Os alimentos que
chegam à mesa
das escolas e
centros municipais de educação
infantil passam por um planejamento
nutricional, garantindo a qualidade
das refeições. O
cardápio conta com
frutas, verduras, legumes, hortaliças, proteínas,
alimentos ricos em
vitaminas, sais minerais
e fibras, incentivando também
os bons hábitos
alimentares. Mais de mil
alunos em Nova Fátima contam
com refeições completas, as quais garantem um melhor
aprendizado e uma vida mais saudável às crianças de nosso Município.A cozinha
central, local de
preparação dos alimentos,
foi totalmente reformada e
recebeu novos equipamentos.A nutricionista Amanda Menon é responsável por elaborar os cardápios adequados de
acordo com a Lei 11.947
do PNAE (Programa
Nacional de alimentação Escolar). O
FNDE, responsável pelo
PNAE, estabeleceu como
um dos procedimentos para
o controle de
qualidade da alimentação
servida aos escolares a
aplicação de testes
de aceitabilidade por
parte das entidades executoras. Para aplicação
do teste de
aceitabilidade da merenda
escolar a nutricionista Amanda
desenvolveu um trabalho de
elaboração de material apropriado, colorido e divertido. O
município de Nova Fátima recebeu a visita da equipe do CECANE – PR (Centro
Colaborador em Alimentação
e Nutrição do
Escolar no Paraná).
Esse órgão vinculado
a Universidade Federal
do Paraná e
ao FNDE (Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação),
assessora os municípios
em todos os aspectos
relacionados à alimentação
escolar visando sempre
a melhora das refeições oferecidas aos alunos da rede municipal de
ensino.
Secretaria Municipal de Educação.
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